• 로그인
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • ENGLISH

개인정보취급방침

소비코는 고객의 개인정보를 소중히 다루고 있습니다.

㈜소비코 (SOVICO.CO.KR 이하 '회사' 또는 'SOVICO'라 칭함)는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다. SOVICO의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.  

개인정보의 수집
SOVICO는 회원 가입 시 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.
- 필수사항 : ID | 비밀번호 | 이름 | 생년월일 | 성별 | 주소 | 휴대폰 | 이메일 | 이메일/SMS 수신동의
- 선택사항 : 전화번호 | 회사(학교) | 부서(학과) | 관심정보

개인정보의 수집 및 이용목적
SOVICO에서 수집하는 개인정보는 다음에 명시한 목적으로만 이용됩니다.
- 서비스 제공을 위한 계약의 성립(회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용)
- 정책에 반영(서비스 개편 및 확대)
- 개별 회원에 대한 개인 맞춤 서비스
- 기타 새로운 서비스, 신상품이나 행사 정보 안내 

쿠키에 의한 개인정보의 수집
SOVICO는 귀하에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 귀하의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다. 귀하께서 웹사이트에 접속을 하면 귀하의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 귀하의 추가정보를 귀하의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 
쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 귀하는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저의 옵션을 조정함으로 써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다. 

목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유
SOVICO는 귀하의 동의가 있거나 법률의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 귀하의 개인정보를 <개인정보의 수집목적 및 이용목적>에서 고지한 범위를 넘어 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업,기관에 제공하지 않습니다. 그러나 보다 나은 서비스 제공을 위하여 귀하의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 
개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 귀하에게 제공받거나 공유하는 자가 누구이며, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 개인정보를 제공하거나 공유하는 목적이 무엇인지에 대해 약관 등에 사전 공지하여 동의 절차를 거치게 됩니다. 귀하께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다. 
SOVICO는 개인정보의 목적을 벗어난 이용 및 회원의 동의 없이 제 3자에게 제공하지 않습니다. 단, 아래의 경우에는 예외입니다. 
- 상품 배송 및 설치 업무상 배송 업체나 설치 업체에 이용자의 정보를 알려주는 경우 
- 특정개인을 식별할 수 없는 통계작성, 홍보자료, 학술연구 등의 목적일 때 

개인정보의 열람 및 정정
귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 '개인정보수정' 메뉴를 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, SOVICO로 연락하시면 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다. 

동의철회(회원탈퇴)
귀하는 회원 가입 시 개인정보의 수집, 이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회(회원탈퇴)는 "회원탈퇴" 메뉴를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 동의철회(회원탈퇴)를 하시거나, 개인정보책임자에게 서면, 전화 또는 E-mail 등으로 연락하시면 지체 없이 귀하의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다. 

개인정보의 보유 기간 및 이용기간
귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 
- 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때 
다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 법률의 규정에 의해 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다. 

개인정보관리책임자
SOVICO는 이용자의 개인정보를 안정하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있으며, 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인 정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
 
<개인정보 관리 책임자>
한대진 매니저(마케팅팀)
전화 : 02-2106-2911
FAX : 02-587-7337
E-mail : marketing@sovico.co.kr

<개인정보 관리 담당자>
김진경 부팀장(마케팅팀)
전화 : 02-2106-2873
FAX : 02-587-7337
E-mail : webjin@sovico.co.kr